• slider image 398
  • slider image 57
  • slider image 233
:::
重要 蕭世國 - 生教組長 | 2019-05-07 | 點閱數: 509

 

就戶外活動加強提醒安全預防工作:
(一)請宣導學生從事各類戶外活動時,應先注意天候變化及熟悉地形環境,並記住體育署「四不要」之提醒:
1、 不要逞強:於進行登山、露營、溯溪、戲水、水岸、田野調查研究等活動時,除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況是否能負荷。
2、 不去危險水域:勿前往公告危險水域或無救生人員之處進行活動。
3、 氣候不佳,不從事戶外活動:遭遇大潮、豪雨等天候狀況不佳時,不建議從事戶外活動或應立即停止一切戶外活動,以預防突發性之危安事件(如海灘裂流、碎浪、地形效應等問題)。
4、 不在無防雷設施的建築物內避雨:發生閃電雷鳴時,應遠離外露的金屬物體、鐵欄杆、高大廣告牌等建築物,及避免至無防雷設施的建築物內避雨(如工棚、車棚、遮陽傘下),並立即停止游泳、划船並上岸到安全的避雨場所。
(二)請貴校務必透過各種管道強化並提醒海邊戲水之各項防範與注意事項,且強調「多一分準備,少一分遺憾」,除充分享受戶外活動之樂趣,並減少意外事件發生。
三、 檢附相關查詢資料,請至「學生水域運動安全網」(http://www.sports.url.tw/)及「決定命運 4 招」宣導短片(https://www.youtube.com/watch?
v=_Ho8ygc3oxs&t=39s&pbjreload=10),供參用。
 

:::

中文/English語言切換

公務人員專書閱讀區

臺南永康復興粉絲頁


:::

永康復興校園 Google 相簿

img_20231225聖誕快樂

20231225聖誕快樂

img_66週年校慶運動會

66週年校慶運動會

影音專區

臺南400主題曲〈慢慢變臺南〉

永康復興國小66週年校慶運動會開幕表演

登革熱防治短片-做個小小防蚊家一起保護我們家

英文小主播第八集

英文小主播第七集

英文小主播第六集

英文小主播第五集

英文小主播第四集

英文小主播第三集

英文小主播第二集

英文小主播第一集

復興行事曆

學生社團

國樂團直笛團烏克麗麗
羽球社籃球社跆拳道
撥拉棒扯鈴太鼓
繪畫社紙黏土社木製工藝社
舞蹈基礎班

教育宣導網站

[ more... ]

好站推薦