• slider image 57
  • slider image 190
  • slider image 193
  • slider image 56
  • slider image 58
  • slider image 77
  • slider image 169
  • slider image 170
  • slider image 171
  • slider image 55
:::

安全健康叮嚀

安全健康叮嚀 / 2015-11-19 / 人氣: 1452

安全健康叮嚀

敬愛的家長您好:
    時代在變,觀念也在變,相信您也感受到目前教育孩子的必要性與急迫性,孩子終歸是孩子,需要成人隨時給予諄諄教導,當然學校一些相關維護學生安全與健康之事務的宣導與推展,更需要您鼎力協助,才能克竟全功、事半功倍,今謹將復興國小需要您協助的事項羅列於下,請您務必協助與配合。
一、上放學時間與交通動線:
   (一) 上學時:開放大門、後門 ( 7:20~7:35 )讓學生進校。
                7:35後導護媽媽撤崗,晚到的學生需從大門入校。
  (二)放學時:放學時間為中午為12時40分、下午為4時0分整。
學生ㄧ律從大門崗口斑馬線過馬路;有家長接送的學生在大門兩側圍牆邊人行道及側門兩側圍牆邊人行道家長接送區等候。
※ 放學下雨時:缺雨具的學生集中在中廊,等候家長進校門接送。
二、守護孩子安全:
   (一)據報載「假綁架,真詐財」事件日益增多,若您接獲類似電話,請先保持鎮定
即刻與級任老師或學務處聯繫,並確保家中手機或電話暢通,勿聽從歹徒意見,停止對外聯繫管道,以利協助處理。
(二)為維護學生安全,請家長在門口兩側接送區等候孩子放學,勿進到校園中,並請於放學後10分鐘內準時將孩子接走以免發生意外。
(三)為孩子的安全與您的接送方便,請事先跟孩子說清楚接送時間與位置,以免孩子跟您因為沒溝通好接不到人而著急。
※ 希望您加入我們復興國小導護志工的行列,ㄧ齊為復興的孩子 交通安全把關,有志者請與本校輔導室余主任聯繫(3111569轉910),復興國小感恩您!
三、為孩子健康把關:
(一)本校配合教育部推動健康促進學校,一直鼓勵學生均衡自然飲食、以白開水代替含糖飲料、每天30分鐘定時運動,並養成餐前洗手、餐後漱口及保眼、護牙的好習慣,請您在規劃孩子課餘活動時參酌配合,從生活中培養孩子健康的好習慣。
(二)響應書包減重:根據醫學報導,學齡期的學童正處於骨骼生長階段,不良的背書包方式、書包超重…等,都會影響脊柱的發展,嚴重的話還會造成脊柱側彎和肌肉、韌帶拉傷。因此,希望 貴家長能多費神協助指導新生每日務必做到整理書包,不必要的書本或學用品不要攜帶到學校。

最後,我們決定孩子的教育,孩子決定我們的未來,在我們為學生的學習而努力之餘,也希望我們一同攜手讓孩子能平安健康快樂地成長,大家共勉之。
學務處 敬啟  104.08.29

:::