• slider image 398
  • slider image 409
  • slider image 57
  • slider image 233
:::
重要 吳珮慈 - 生教組長 | 2024-06-25 | 點閱數: 22

偉哲市長 給家長的一封信

親愛的家長:您好!

孩子最期待的暑假即將到來,偉哲特別提醒各位家長陪伴孩子妥善規劃假期時間,在從事各項暑期活動時,特別叮嚀孩子要留意水域安全、交通安全、網路使用與網。 路詐騙陷阱,確保身體健康並落實傳染病防治,享 受充實、健康、又安全的暑期生活。

首先,暑假期間要注意戶外活動安全,尤其是水域活動安全性,要選擇合法且 有救生員守護的場域進行水域活動。從事登山或山野教育等戶外活動,應事先 做好風險評估與安全管理,有充分準備後再出發。出遊時也要特別留意交通安全,若孩子有騎乘機車、微型電動二輪車、自行車,務必提醒行車安全,並遵守交通規則、減速慢行。

暑期是學生打工高峰,請提醒孩子慎選打工場所,記得「三要、七不原則」: 「要確定、要存疑、要告知」、「不繳錢、不購買、不簽約、證件不離身、不非法工作、不飲用、不辦卡」。為有效防止各種詐騙與新興毒品流竄,要提醒 孩子:不瀏覽不健康網站,不加入不明群組,不隨便在網路上透漏個人信息, 以避免網路霸凌、網路交易陷阱、網路交友不慎等,衍生出來的意外事件,進而受騙兼職,淪為詐欺車手。

請家長鼓勵孩子從事各種正當休閒活動,教育局今年配合臺南 400 系列活動, 於兒童科學博物館舉辦「臺南 400 全民教育-教育的時空旅行主題展」,展期從 5 月 25 日起到 9 月 1 日止,現場呈現不同時代的教育面貌,運用 AI 運算與數位學習科技,塑造共學小夥伴「我的文昌君」,邀請大家一起回顧過去、體驗現在 、展望未來,內容相當多元精采,適合大、小朋友暑假期間一起到場體驗不同世代臺南的教育文化

暑假期間是培養孩子自主管理、善用時間、拓展視野、增長智慧的最佳時機, 孩子的健康成長需要父母的關懷、陪伴與支持,父母可能都很忙,但偉哲還是 要提醒大家,把握可以陪孩子長大的黃金時期,用心的陪伴,你會發現原來你 可以成為孩子最好的朋友,享受陪伴的酸甜苦辣,共同度過 2024 平安、健康、 精彩、充實的暑假生活,

2024 年 6 月 24 日

:::

中文/English語言切換

公務人員專書閱讀區

臺南永康復興粉絲頁


:::

永康復興校園 Google 相簿

img_20240614畢業生校園巡禮

20240614畢業生校園巡禮

img_20240510藝享復興才藝發表會

20240510藝享復興才藝發表會

影音專區

2024藝享復興Live︱臺南市永康復興國小才藝發表晚會

臺南400主題曲〈慢慢變臺南〉

永康復興國小66週年校慶運動會開幕表演

登革熱防治短片-做個小小防蚊家一起保護我們家

英文小主播第八集

英文小主播第七集

英文小主播第六集

英文小主播第五集

英文小主播第四集

英文小主播第三集

英文小主播第二集

英文小主播第一集

復興行事曆

學生社團

國樂團直笛團烏克麗麗
羽球社籃球社跆拳道
撥拉棒扯鈴太鼓
繪畫社紙黏土社木製工藝社
舞蹈基礎班

教育宣導網站

[ more... ]

好站推薦